学校召开思想政治工作领导小组会议

发布时间:2024-06-06作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)、网络文化建设与管理办公室 字体: 设置

6月6日上午,学校思想政治工作领导小组会议在北校区会议中心第三会议室召开,审议《长安大学关于新时代加强和改进思想政治工作的实施方案》,研究部署下一步工作。校党委书记陈志坚出席会议,校党委副书记、副校长彪晓红主持会议。

会场

陈志坚强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,做好新时代思想政治工作使命光荣、责任重大。一是要牢记初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要对标对表党中央、教育部重大部署要求,有针对性加强思想政治教育,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要以深入推进“三全育人”长效化机制化建设为抓手,坚持问题和效果导向,夯实主体责任,加强统筹谋划,着力构建目标清晰、责任明确、协同有力的育人新格局。三是要以深入实施“时代新人铸魂工程”为牵引,全面提升思想政治工作的精准性实效性。要不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实,创造性地开展工作,推动新时代宣传思想文化工作展现新气象实现新作为。

彪晓红在主持会议时指出,要学习宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,在入脑入心、学有成效上下更大功夫。要把握“三全育人”工作中的关键环节,打造有影响、可借鉴和示范的“三全育人”特色品牌。各部门要认真研究分析当前思想政治工作面临的新形势、新任务,在落“小”落“全”上花心思,在做“好”做“实”上见真章,加快形成时代新人培育的崭新格局。

会议审议通过了《新时代加强和改进思想政治工作的实施方案》,并围绕思政工作精品项目质量提升以及今后的工作思路和举措进行了交流研讨。团委社团文化育人团队、地测学院“北斗导航与空间信息技术”课程育人团队、教务处“劳动育人”实践育人团队、公路学院“御风而行,因时而进——聚焦桥梁抗风抗震”科研育人团队等4个“三全育人”精品项目建设团队围绕工作举措、取得成效及下一步工作计划等内容作了汇报交流。

思想政治工作领导小组成员单位、“十育人”牵头部门主要负责人、三全育人”精品项目培育团队负责人参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:郗波  网络编辑:和燕)