我校在第六届陕西省大学生金相技能大赛中获佳绩

发布时间:2024-06-07作者:王红波来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

5月31日至6月2日,“恒宇-舜宇-蔚仪三联杯”第六届陕西省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)在西安交通大学举办。我校代表队获一等奖2项、二等奖3项、三等奖9项,我校荣获优秀组织奖,获奖级别和数量均创历史新高。省赛获奖选手将有机会代表学校参加第十三届全国大学生金相技能大赛决赛。

此次相关赛事活动由陕西省机械工程学会、陕西省高等学校教学指导委员会材料类工作委员会、中西部地区理化检验联合会主办,西安交通大学承办,陕西省机械工程学会理化检验分会协办,吸引来自陕西、宁夏、青海的27所院校共计400余位师生参加。我校参赛队伍由王红波、曾德军、尚秀琳老师带队,14名参赛选手分别来自材料学院材料成型及控制工程、新能源电子与器件、无机非金属材料工程以及工程机械学院机械工程与智能控制专业。

颁奖仪式

比赛中,我校带队老师作为竞赛委员会成员和评审委员会成员深度参与竞赛全程。赛后,带队老师参加了同时举办的第七届陕西省高等学校材料类实验教学研讨会,并与参会的金相实验教学专家进行了深入交流,学习了相关兄弟院校的先进实验教学方法和理念。

参赛师生合影

(供图:王红波  审稿:徐义库、张圣忠)