我校3项课题获批2024年度陕西高校学生工作研究课题

发布时间:2024-06-07作者:陈宏进来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

近日,中共陕西省委教育工委下发《关于公布2024年度陕西高校学生工作研究课题立项名单的通知》,我校推荐的3项学生工作研究课题均获批立项,其中重点课题2项,一般课题1项。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,对标《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》,依托教育部高校思想政治工作创新发展中心、国家民委中华民族共同体研究基地、陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地、陕西省思想政治工作重点研究基地、学生教育与发展研究中心等平台,鼓励支持辅导员围绕大学生思想政治工作中的重点难点问题开展理论研究和实践探索,助力辅导员队伍业务与科研能力双向提升、双向赋能,全面推进辅导员队伍“事务型、教育型、研究型”建设,促进辅导员“职业化、专业化、专家化”发展。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)