我校学子在2024年中国大学生机械工程创新创意大赛暨中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛中取得佳绩

发布时间:2024-06-07作者:夏晓华来源:工程机械学院 字体: 设置

近日,2024年中国大学生机械工程创新创意大赛暨中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛决赛在浙江大学举行。我校工程机械学院副院长贺朝霞带队参加比赛,2020级本科生吴春杰、周志垚佳、魏俊华完成的毕业设计作品入围决赛,分别取得个人优秀奖和团队佳作奖。

本届毕业设计大赛分为北部、东北部、东部、中部、西部、南部六大区域赛和全国总决赛进行。在区域赛中,我校共提交作品14项,经函评、专家评审等环节,2项作品获得中部赛区一等奖,3项作品获得中部赛区二等奖,4项作品获得中部赛区三等奖。经过激烈角逐,在决赛中,由我校王琛指导,本科生吴春杰完成的《面向水下小型非合作目标的柔性俘获装置设计》获得了个人优秀奖;由我校夏晓华指导,本科生周志垚佳、魏俊华完成的《小型速溶一体机自动下粉系统开发》获得团队佳作奖。

我校获奖队伍

代继发

全电动回转型绿植修剪装置设计

团队

王曼、梁诗梅、梅傲寒

顾海荣

基于单目视觉的微小型管道探测仿生机器人结构设计

徐伟豪

刘永生

长续航道路巡检无人机设计

周艳茹

仿人变焦机器眼设计与深度感知算法开发

马新哲

区域赛三等奖

据悉,中国大学生机械工程创新创意大赛暨中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛由中国机械工程学会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,入选全国普通高校大学生竞赛排行榜。本届大赛收到来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学等123所高校提交的1143项作品参赛,经过234名高校和企业专家的评审,最终有99所高校的228项优秀作品脱颖而出,进入全国总决赛。

参赛师生合影

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)