校内建筑消防隐患排查专项行动专家组进校实地检查

发布时间:2024-06-07作者:穆赤桑杰来源:保卫处(保卫工作部) 字体: 设置

6月6日上午,学校邀请地方住建、消防部门专家进入南校区进行实地检查,并召开南校区消防技术服务会。学校排查校内建筑消防安全隐患专项行动工作专班部分成员单位负责人参加会议。

会场

会上,相关部门汇报了南校区的建筑基本情况,梳理了学校专项行动的工作整体进展,双方就南校区建筑消防隐患排查工作进行了初步的信息沟通,并根据校区实际情况拟定了检查计划与具体路线。

会议强调,本次检查旨在邀请专家为学校提供消防技术服务指导,排查南校区未验收建筑的消防安全隐患,明确整改方向,以提高校园整体消防安全水平,达到消防管理部门的标准要求。

会后,专家组按专业方向进行分组,对南校区北院教学主楼、学术交流中心、11号学生公寓等未验收建筑开展多角度、深层次的消防安全检查,后勤管理处、保卫处(保卫工作部)、基建处陪同检查。

实地检查

自专项行动开展以来,学校高度重视,已成立领导小组和工作专班,紧抓时间节点,积极开展工作,全面排查南、北校区所有建筑的消防安全隐患信息。学校将切实履行消防安全主体责任,研究解决校内建筑消防安全隐患化解整治措施,建立健全工作机制,牢筑校园消防安全防火墙,坚决防止火灾事故的发生。

(审稿:黄飞  网络编辑:和燕)