校党委第二轮巡察情况反馈会召开

发布时间:2024-06-12作者:张英来源:巡察工作办公室 字体: 设置

截止6月11日,校党委第二轮巡察2个巡察组分别向汽车学院党委、工程机械学院党委、经济与管理学院党委、电子与控制工程学院党委完成巡察情况反馈。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席反馈会。

在被巡察单位领导班子反馈会上,陶继东向班子通报了学校党委常委会和巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报时的意见,并就整改工作提出明确要求。第一巡察组组长王耀文、第二巡察组副组长贾侃和王艳分别向被巡察单位领导班子反馈了巡察发现的突出问题。班子反馈会由巡察办主任李武尚主持。

在被巡察单位反馈大会上,陶继东分别对4个被巡察单位落实巡察整改工作提出了明确要求,强调被巡察单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,特别是要深入学习领会习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识巡察整改重要意义;要扛牢使命责任,加强组织领导,全面落实巡察整改政治任务;坚持系统观念,聚焦长远发展,坚持不懈提高巡察整改质效。

王耀文、贾侃、王艳分别宣读了对被巡察单位的巡察反馈意见,指出了其在管党治院、履职尽责等方面存在的问题,并提出了针对性的意见建议。

被巡察单位党组织书记作表态发言,表示对巡察组反馈的问题完全认同、照单全收,同时将进一步提高政治站位、强化政治担当,从严从实抓好巡察整改,着力以扎实整改成效推动本单位事业实现高质量发展。

巡察办和纪委办公室、监察处主要负责人,2个巡察组有关成员,被巡察单位领导班子成员、全体教职工、退休教师代表、学生代表等按要求参加了反馈大会。会议由被巡察单位行政主要负责人主持。

(审稿:李武尚  网络编辑:和燕)