党支部书记工作指导与业务培训会召开

发布时间:2024-06-13作者:王宙来源:机关党委 字体: 设置

为扎实推进学校巡视整改工作要求,6月11日下午,机关党委在北辰楼十层会议室召开了党支部书记工作指导与业务培训会。校党委副书记徐引正出席会议,机关党委党支部书记代表参加会议,会议由机关党委书记李金和主持。

徐引正强调,机关党委各党支部要提高政治站位,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;要突出问题导向,以刀刃向内的勇气抓好巡视整改各项工作;要强化政治担当,以巡视整改有效举措推动机关党建提质增效。他指出,学校机关党支部要充分发挥好战斗堡垒作用,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实《中共长安大学委员会党支部工作规程》的通知要求,维护和执行党的纪律规定,规范党支部日常工作,担负起教育党员、管理党员、监督党员和服务党员的职责,严格党的组织生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

李金和通报了巡视反馈涉及机关党支部需要整改的具体问题,以及机关党委会专题研究巡视整改的具体举措。并针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于工作机制、组织生活等重点章节进行了集中学习,对党支部会议记录的规范性进行了业务培训,明确了党内各类会议、活动的记录规范和模板,通报了机关党委集中检查党支部会议记录发现的主要问题。并向各支部书记下发了《机关党委党支部工作指南(2024版)》,要求各党支部对党务工作人员进行培训,切实提高机关党建工作质量。

(审稿:李金和  网络编辑:和燕)