我校举行庆祝“世界献血者日”活动暨生命教育基地授牌仪式

发布时间:2024-06-13作者:校团委来源:团委 字体: 设置

6月12日上午,长安大学庆祝“世界献血者日”活动暨生命教育基地授牌仪式于北校区长安文化艺术中心多功能厅举行。校党委副书记黎开谊,陕西省红十字会党组成员、秘书长李志刚,陕西省红十字会组织宣传部部长王少鹏,陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任崔岚,长安大学医院、团委相关负责人,长安大学青年志愿者服务总队及学生社团希望阵营志愿者代表参加活动。

黎开谊在长安文化艺术中心贵宾厅会见了李志刚一行,他代表学校对陕西省红十字会的莅临指导表示欢迎,为学校与陕西省红十字会多年来在无偿献血与造血干细胞捐献工作中开展的各项合作与取得的成绩点赞喝彩。

黎开谊会见李志刚一行

活动中,校团委书记丁芝娟就我校多年来在组织学生参与无偿献血与造血干细胞捐献工作中取得的成效进行了汇报,介绍了我校“生命之光计划”志愿品牌项目在血样采集与造血干细胞捐献中取得的成果,并表示校团委在今后将持续围绕无偿献血、造血干细胞捐献做好各项志愿服务活动的组织宣传工作。李志刚表示,希望通过本次授牌活动,进一步提升我校血样采集与造血干细胞捐献工作的宣传与影响力度,引导更多青年学生了解和认识到这项工作对救助生命的重要性。

陕西省红十字会为长安大学“爱心相髓·造血干细胞捐献及无偿献血”生命教育基地授牌,并向学校捐赠了AED除颤仪,学生志愿者代表宣读了庆祝“世界献血者日”倡议书。相关培训讲师在会后对造血干细胞捐献、无偿献血以及急救知识等相关内容开展了培训。

向校医院捐赠AED除颤仪

为我校生命教育基地授牌

开展急救知识培训

截止本年度5月,学校通过与陕西省红十字会、西安市中心血站等单位开展合作,已累计开展“献血车进校园”活动120余场,参与无偿献血的志愿者达2万余人次。同时为中华骨髓库陕西分库提供一万五千余份有效血样,已有57例师生成功配型并完成造血干细胞捐献,捐献人数位列全国高校第一。今后,学校将持续推进和构建以无偿献血、造血干细胞捐献为核心的劳动教育实践、志愿服务活动组织体系,教育和引导更多的广大青年学生积极投身到无偿献血的公益事业中来。

(审稿:丁芝娟  网络编辑:和燕)