校党委第二轮巡察整改专题培训会召开

发布时间:2024-06-14作者:巡察工作办公室来源:巡察工作办公室 字体: 设置

为扎实做好巡察“后半篇文章”,提高巡察整改实效,6月12日,学校在北校区北辰楼1008室召开了校党委第二轮巡察整改专题培训会。会议由巡察办主任李武尚主持。

会上,校党委常委、组织部部长李文雄结合组织部门在巡察整改中的监督责任,着重从学院党政“一把手”高度重视、有针对性制定整改措施、提高专题民主生活会质量等方面,就做好巡察整改工作作了专门强调和说明。

纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民结合纪检监察部门在巡察整改中的全面监督责任,重点从抓好五种整改、落实整改主体责任、履行整改监督责任等方面,对被巡察党组织及其分纪委如何做好巡察整改和整改监督工作进行了专题培训。

李武尚传达了校党委关于巡察整改的有关要求,聚焦整改全流程工作,对制定巡察整改方案、召开专题民主生活会、报送集中整改进展情况报告、建立整改长效机制等方面需要关注的事项作了详细说明。巡察办副主任马遥结合《中共长安大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的具体措施》文件精神作了培训。

组织部,巡察办,纪委办、监察处主要负责人,校党委第二轮巡察4个被巡察党组织党委书记、分纪委书记,巡察办全体工作人员参加了会议,并就如何做深做实巡察整改工作进行了深入研讨交流。

(审稿:李武尚  网络编辑:和燕)