学校开展教师校史校情专题教育活动

发布时间:2024-06-14作者:教师工作部来源:教师工作部 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述精神,大力弘扬践行教育家精神,6月12日下午,教师工作部与高层次人才工作办公室联合组织教师代表开展校史校情专题教育活动,赴学校校史馆、公路交通博物馆、地质博物馆进行参观学习。

参观公路交通博物馆

参观地质博物馆

参观过程中,教师代表们聆听讲解,深入了解学校的悠久历史和辉煌成就,追忆筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉岁月,感受学校自强不息、与路同行、与祖国共命运、与新中国各项事业共发展同进步的辉煌历程。

此次活动旨在引领广大教师学习弘扬践行教育家精神,帮助教师进一步熟悉学校环境,了解校史校情,厚植家国情怀,提高教师教书育人能力,坚定为党育人、为国育才的初心使命。

青年教师代表及高层次人才代表近100人参加活动。

(供图:李海晶  审稿:陈华鑫  网络编辑:和燕)