校领导调研检查实验室安全工作

发布时间:2024-06-17作者:实验室与设备管理处来源:实验室与设备管理处 字体: 设置

6月13日至14日,副校长陈建勋带队调研检查学校实验室安全工作。实管处、保卫处负责人,实验室安全督查专家参加调研检查。

在材料学院调研时,陈建勋专门听取了材料学院党政负责人关于实验室安全工作的汇报。他强调,一要提高政治站位,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化安全红线意识,统筹科研能力提升和实验安全保障。二要树牢实验室安全“万无一失,一失万无”的底线思维,全面排查实验室风险隐患,牢牢掌握防范、化解、遏制风险的主动权。三要进一步做好仪器设备购置和后续安全管理工作,做好安全教育和项目风险评估,为培养创新人才、驱动创新发展提供支撑。

调研会场

调研结束后,检查组根据安排,在南北校区现场检查了各学院实验场所、档案资料、分级分类管理情况。针对发现的部分问题,检查组要求相关单位切实落实主体责任,做好隐患整改。

(审稿:赵建彬  网络编辑:和燕)