2024年第三次学生工作例会召开

发布时间:2024-06-23作者:学工部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

6月21日上午,2024年第三次学工例会召开。会议对毕业季、期末有关学生工作进行了安排部署。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话。会议由学工部(学生处)、武装部部长姬国斌主持。

黎开谊就做好近期学生工作提出五点要求:一是精心做好2024届毕业生就业创业工作,多措并举促进毕业生高质量充分就业;二是精心策划组织毕业季学生教育管理服务工作,根据学校2024年毕业生离校教育实施方案,用心用情开展工作,上好毕业生“最后一课”;三是精心做好学业帮扶和考风考纪教育,跟踪帮扶成效,做到持续改进;四是精心安排好暑期相关工作,统筹抓好社会实践、访企拓岗、学生家访等工作;五是精心做好学生安全教育管理工作,加强消防安全、交通安全等教育,守牢守好校园安全稳定底线。黎开谊强调,要聚焦重点任务,践行“一线规则”,加强学习研究,提高“七种思维能力”,扎实有效推动各项工作落实落细,为学校事业高质量发展贡献力量。

会上,学工部、武装部,研工部,党校,团委,教务处,招就处,后勤处,保卫处(保卫工作部),南校区办负责人分别就近期有关学生工作进行了通报和安排。各院(系)主管学生工作的领导参加会议。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)