学校召开意识形态和宣传思想工作领导小组会议

发布时间:2024-06-23作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)、网络文化建设与管理办公室 字体: 设置

6月21日上午,学校在北校区召开意识形态和宣传思想工作领导小组会议,学习传达有关文件精神,研究学校意识形态工作。校党委副书记、副校长彪晓红出席并主持会议。

会场

彪晓红传达了中央教育工作领导小组、教育部党组和省委教育工委有关文件精神,并对学校思政课建设和意识形态工作提出了明确要求。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,努力办好立德树人关键课程,不断推动思政课改革创新和内涵式发展。她强调,要结合巡视整改工作要求,全面梳理2024年上半年意识形态工作开展情况,巩固成果,持续推动意识形态工作抓出成效。各单位要切实增强意识形态工作的责任担当,把意识形态责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到具体行动上。要加强对各类意识形态阵地管理,密切关注网络舆情,维护好网络意识形态安全,坚持正确的政治方向和舆论导向,确保学校意识形态领域安全稳定。

宣传部常务副部长郗波传达了教育部和省委教育工委关于维护教育系统安全稳定、守好意识形态阵地等文件精神。

会议审议通过了《中共长安大学委员会关于2024年上半年意识形态工作情况的报告》。

意识形态和宣传思想工作领导小组成员单位负责人,宣传部全体科级干部参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:郗波  网络编辑:和燕)