河北高速公路集团来我校进行科研合作交流

发布时间:2024-06-25作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

近日,河北高速公路集团有限公司总工程师张宏君一行7人来我校交流智慧高速公路、车路协同、自动驾驶等方面的科研合作与成果转化工作,校党委副书记黎开谊出席交流会并发表讲话,长安大学科研院、信息学院、公路学院相关负责人参加会议。会议由信息学院院长安毅生教授主持。

黎开谊对张宏君总工程师一行来校调研交流表示热烈欢迎,他介绍了学校办学历史、办学理念、校区分布,重点介绍了我校信息工程学院在学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。他表示,希望以此交流为契机,增进双方的相互了解,持续深化双方合作内涵,实现共同发展。

座谈会

张宏君总工程师对我校信息工程学院在车联网与智能交通领域的科学研究和人才培养工作取得的成就给予高度评价,同时简要介绍了公司的基本情况以及公司在智慧交通、智能车路协同、自动驾驶等相关方面所面临的问题。

我校科研院、信息学院、公路学院相关负责人分别介绍了学校的相关科研政策及在科学研究和平台建设方面近期取得的进展。

与会人员就相关科研成果与产业发展需求进行了深入交流。

(供图:王波  审稿:陈沛  网络编辑:和燕)