学校举办2024年度年轻干部、重点岗位干部、新提任干部政治素质与履职能力培训班

发布时间:2024-06-25作者:组织部、党校来源:组织部、党校 字体: 设置

近日,为贯彻落实党中央、教育部党组关于干部教育培训的文件精神和工作要求,培养造就政治过硬、适应新时代要求、堪当建设特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学重任的高素质干部队伍,学校党委加强统筹谋划,专题研究制定《长安大学干部教育培训规划(2024-2028年)》《长安大学2024年干部教育培训计划》。

开班仪式

6月18日至21日,学校在北校区举办2024年度年轻干部、重点岗位干部、新提任干部政治素质与履职能力培训班。此次培训,是巩固拓展主题教育成果、扎实推进党纪学习教育、提升干部政治素质和履职能力的重要举措。培训期间,校党委书记陈志坚、校长沙爱民,分别为培训班学员作专题辅导报告。校党委副书记徐引正出席开班式并作动员讲话。培训班由组织部、党校负责同志主持。

培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,聚焦干部政治素质和履职能力提升,紧扣学校中心任务安排培训课程,邀请校领导,省委党校、市委党校教授,兄弟高校和我校领导干部等理论、实践经验丰富的讲师授课,教育引导广大党员干部加强学习,厚实理论功底;团结协作,增强领导班子整体功能;发扬斗争精神,勇于担当作为;改进工作作风,抓好工作落实;勇于自我革命,永葆清正廉洁。

后续,学校将把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程抓紧抓实,精准把握干部教育培训新要求,实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,“一把手”政治能力提升计划,干部人才一体化教育培养计划,年轻干部、重点岗位干部、新提任干部理想信念强化计划,干部履职能力提升计划等,举办处级领导干部培训班、分纪委书记(纪检委员)培训班、党支部书记培训班、科级领导干部培训班,以及开展分领域履职能力专题培训等,通过系统的培训使广大干部对党的创新理论更加笃信笃行,党性更加坚强,作风更加过硬,履职本领显著增强,以高质量干部教育培训为学校事业高质量发展提供坚强组织保障。

(供图:徐龙超  审稿:林欣  网络编辑:和燕)