学校召开纪委全委会

发布时间:2024-06-26作者:纪委办、监察处来源:纪委办公室、监察处 字体: 设置

6月26日,学校纪委在北校区北辰楼会议中心第二会议室召开全体会议。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会讲话上的重要讲话精神,中央纪委国家监委机关警示教育会议精神和李希在四川调研时的讲话精神。学习《中央纪委国家监委关于加强基层纪检监察监督的若干意见》并研究贯彻落实措施。会议听取审议了纪委2024年上半年工作总结和巡视巡察整改监督工作情况,审议了《中共长安大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》《中共长安大学纪律检查委员会全体会议议事规则》《长安大学纪委书记办公会议议事规则》。

会议强调,要持续建强纪检监察干部队伍,抓好学习培训,统筹用好专兼职监督力量不断深化监督。要突出监督重点,确保监督实效,做好协同监督,不断强化巡视巡察整改监督。要一体推进“三不腐”,扎实开展好开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,对已有问题线索做好梳理排查,聚焦重点开展整治,确保取得实效。要深入挖掘教育资源,综合运用多种方式做好廉洁教育,不断推进校园廉洁文化建设,持续营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

(审稿:张小民  网络编辑:和燕)