2024届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2024-06-27作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

6月26日上午,我校2024届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式举行。尼日利亚驻华使馆公使衔参赞帕特里克·埃比·吉米、参赞迈克尔·克里桑图斯,中国土木党委副书记孙湘春,中国路桥党委副书记叶成银,我校副校长范文出席典礼。典礼由国际教育学院院长张伟主持。

典礼上,范文向全体国际学生毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福。他指出,学校国际学生培养规模和质量不断增长,校企联合培养模式独树一帜,一批知华、友华优秀国际学生即将踏上人生新征程。他深情寄语毕业生,希望同学们志存高远,心怀天下,成为中外友好关系的实践者和推动者;交流互鉴,正道而行,在交流中丰富自己、完善自己,在互鉴中理解彼此,成就彼此;心系母校,回家看看,无论走得多远、飞得多高,都始终关注和支持母校,为母校发展建言献策,贡献力量。

孙湘春对顺利毕业的尼日利亚学生们表示热烈的祝贺。他期望毕业生们共同架起世界互通互联的友谊桥梁,成为中外文化交流的使者,为建设更加美好的世界做出自己的贡献。

中国路桥叶成银向顺利毕业的马达加斯加学生们表示祝贺。他希望毕业生们能够将在中国的所学所得带回祖国。为中马两国共建“友谊之路”,同架“合作之桥”。

尼日利亚驻华使馆公使衔参赞帕特里克·埃比·吉米祝贺毕业生们顺利完成学业。他对长安大学精心培养尼日利亚留学生表达了由衷的感谢,鼓励留学生们为祖国建设做出贡献,共促各国家与地区间的合作与交流。

校友会秘书长杨红斌宣读国际学生校友联系人聘任名单和《关于长安大学国际学生马达加斯加、巴基斯坦、刚果(布)和孟加拉校友会成立的决定》。与会领导及校友会代表共同为校友会揭牌。

国际学生校友会揭牌

张伟宣读2024届优秀毕业生表彰决定、关于授予2024届国际学生毕业生学位的决定。范文为毕业生拨穗、授予学位。

表彰优秀毕业生

授予学位

教师代表傅博副教授发言,希望毕业生们能够珍惜宝贵的学习经历,衷心地祝愿同学们前程似锦,未来可期。

毕业研究生代表大河、本科生代表智杰和林雅分别发言。他们感谢母校的辛勤培养,号召同学们时刻铭记长大校训,实现人生理想。

中国土木人力资源部、尼日利亚分公司及国内支持部,中国路桥人力资源部、学校国际教育学院、教务处、研究生院、社会合作处及相关学院负责人、教师代表、家长代表、校友代表、全体2024届国际学生毕业生参加典礼。

(审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)