学校机关召开庆祝中国共产党成立103周年表彰大会暨观看党史题材电影活动

发布时间:2024-06-28作者:张春雷来源:机关党委 字体: 设置

6月27日,学校机关在北校区北辰楼会议中心二层报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年表彰大会暨观看党史题材电影活动。校党委副书记徐引正,机关职能部门及直附属单位主要负责人,机关党委委员、纪委委员,机关党委各党支部全体党员,受表彰的先进集体和先进个人参加大会。大会由机关党委书记李金和主持。

会场

徐引正代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有为机关事业发展倾注心血的参与者和奋斗者,表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,机关各级党组织在学校党委的正确领导下,紧扣立德树人根本任务,切实加强自身建设,各党支部充分发挥政治优势和组织优势,大力加强机关作风建设,坚守政治本色、筑牢政治忠诚,勇于担当、狠抓落实,全面推进机关党建高质量发展。他围绕学校“高质量发展年”和巡视整改工作要求,结合党纪学习教育开展情况及机关工作实际,就如何更好地发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提出三点希望:一是要始终坚持以忠诚为先,争做“最讲政治”的党员干部,在加强理论武装上作表率,在强化政治意识上作表率,在坚定理想信念上作表率,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要始终坚持以实干为要,争做“最讲担当”的党员干部,在履职尽责中体现担当,在对标先进中体现担当,在攻坚克难中体现担当,努力推动学校事业高质量发展。三是要始终坚持以师生为本,争做“最讲情怀”的党员干部,用心用情用力服务学校发展大局、院系工作基础和师生实际需求,持续深化“服务型机关”建设。

会上,8家机关作风建设“文明处室”、10名机关“管理服务育人标兵”“十大方便师生举措”、20名机关“党员先锋岗”受到表彰,先进单位和个人进行汇报交流,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,表达了广大党员同志为党的事业奋斗终身的坚定决心和信念。

会上,与会人员集体观看以扶眉战役为历史背景的党史题材影片《我们的七月》,持续深化爱国主义教育,厚植师生爱党爱国情怀。

会后,受表彰的先进集体和个人事迹将以展板的形式,在北校区北辰楼会议中心进行宣传展示。

(供图:徐龙超  审稿:李金和  网络编辑:和燕)