教育部调研组来我校进行基本建设项目质量安全管理专项调研

发布时间:2024-06-28作者:陈美玲来源:基建处 字体: 设置

6月27日,根据教育部发展规划司关于开展直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研的通知,第十九调研组组长、中国海洋大学党委常务副书记张静,副组长、北京中医药大学副校长闫振凡一行6人,通过座谈交流、查阅资料、实地踏勘等多种形式来我校调研指导工作。副校长王建伟陪同调研。

张静指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,高等教育是国家发展水平和发展潜力的重要标志,而基本建设是支撑高校事业发展的基本保障,是支持高校人才引育和科学研究水平的基础条件,是实现高等教育提质升级的重要保障。调研组对学校基本建设管理工作予以充分肯定,并表示,学校已初步形成体系健全、程序严格、措施有力的基建项目质量安全管理体系,且学校精细化安全管理模式和精准化设计体系进一步提升了学生基本建设管理水平。调研组还就加快推进项目建设、加强基建管理信息化建设等方面提出了指导性建议。

王建伟代表学校对各位专家的辛勤付出、对长安大学的关心和支持表示衷心的感谢,并表示学校将以本次调研为契机,深化以查促建、以查促改、以查促管、以查促强,为学校发展赋能,不断推进学校事业高质量发展。学校将认真对照调研组意见和建议做实做细相关工作,认真学习领会调研组的意见,吸收借鉴先进基本建设管理经验,把基本建设工作与学校长远发展结合起来,与学校战略规划同部署、同推进,为学校事业高质量发展注入强大动能。

学校基建处、纪委办公室/监察处、发展规划处、计划财务处、审计处、国有资产管理处、采购与招标管理办公室、法治与法务办公室等职能部门负责同志参加本次调研。

(供图:吴昊真  审稿:王兴刚  网络编辑:和燕)