长安大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休处党总支“两优一先”表彰大会举行

发布时间:2024-07-01作者:离退休处党总支来源:离退休工作处 字体: 设置

6月28日下午,长安大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休处党总支“两优一先”表彰大会在南校区学术交流中心报告厅举行。校党委副书记徐引正、副校长朱杰君出席会议,学校离退休工作领导小组成员单位负责人,“光荣在党50年”老党员代表、退休党支部支委、“两优一先”获奖代表、离退休处机关党支部全体党员以及学生党员代表共150余人参加大会。会议由离退休处党总支书记戴宏主持。离退休处处长薛庆文宣读表彰决定。

会场

徐引正对学校2023年工作情况和2024年重点工作进行了通报。他代表学校向获得纪念章的各位老党员表示诚挚的祝贺,并向为长安大学建设和发展作出突出贡献的全体离退休老同志致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他希望年轻党员干部和青年学生学习汲取老党员们的精神力量,赓续光荣传统、传承红色基因,勇担使命,砥砺奋进;全体离退休党员以这次表彰的先进集体和优秀个人为榜样,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在照顾好自己身体、生活的同时,为推动学校各项事业发展发光发热。他要求,学校相关部门要将全面学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,以更加强烈的责任意识、担当意识做好新时代老党员工作,不断提升工作质量。学校上下都要关心好照顾好老党员、老同志,用心用情用力解决老党员所急所需所盼,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有获得感。

徐引正和朱杰君为参会的25名“光荣在党50年”老党员代表佩戴纪念章,学生党员向老同志们敬献鲜花。离退休工作领导小组成员单位负责人分别为获奖的先进集体和优秀个人颁奖。

“光荣在党50年”老党员李云济带领与会党员重温入党誓词;“光荣在党50年”老党员代表,优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进党支部代表以及学生党员代表分别作交流发言。

(供图:郭宁  审稿:徐苑芝  网络编辑:和燕)