学校召开2024年防汛工作会议

发布时间:2024-07-01作者:刘晨来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

6月27日,长安大学防汛工作会在北校区师生服务大厅第一会议室召开,副校长朱杰君出席会议,会议由后勤管理处处长侯贻栋主持。

朱杰君指出,各部门在坚持日常排查与突发事件处置相结合这一传统做法的同时,面对防汛工作的新要求要提高工作标准;着力构建人防、物防、技防三位一体的防汛系统;平时提前谋划、分工落实,战时集中处置、形成合力,事后有效排查、协同推进;重视频发、突发、重发部位的排查,特别是重视次生灾害的防范;加强部门与部门的联动、平时与战时的联动、校内与校外的联动,确保机制畅通、细致周到、扎实高效。

侯贻栋传达了教育部《关于进一步做好防汛减灾工作的通知》、省教育厅《关于进一步做好全省教育系统防汛风险隐患排查整治工作的通知》、省档案局《关于积极主动做实做细汛期档案安全工作的紧急通知》等文件精神。后勤管理处副处长畅琰汇报了学校2024年防汛工作情况及任务分工。

校办、宣传部、学工部(武装部、学生社区)、研工部、实管处、后勤处、保卫处、南校区办、校医院、附属学校、渭水住宅区物业公司等单位负责人参加会议。

(审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)