2024年第二次本科教学工作例会召开

发布时间:2024-07-04作者:教务处、创新创业学院来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

7月2日上午,我校2024年第二次本科教学工作例会在北校区致远大厦建筑工程学院E606会议室召开,副校长裴建中出席会议并讲话。会议由教务处处长张圣忠主持。

裴建中在总结讲话中就本科教育教学审核评估、教育教学改革及期末考试等相关工作,要求各教学单位要进一步提高思想认识,强化办学主体责任落实。一是要切实增强迎评促建的积极性、主动性,严格教学档案的完整性、规范性,增进教学改革的时代性、自觉性,强化教学体系的适应性、包容性,促进教学主体的成长性、发展性,狠抓教学状态、教学档案、教学行为的改进提升,做好新一轮本科教育教学审核评估工作;二是要树立强烈的危机感、紧迫感、责任感和使命感,深刻把握卓越教学内涵,主动研究谋划,积极开拓创新,拿出真招实招,全面推进课程改革、教学模式更新,不断提升教师教学能力和水平;三是要坚持以严的要求做好期末考试监考相关工作,强化监考教师责任落实,确保“人员到位、动作到位、心思到位”。

教务处通报了培养方案修订、课程改革与建设、教材建设、教指委委员推荐、期末考试、研究生推免政策宣传、教学任务编制与排课等相关工作进展,并对后续工作做了安排部署。教育研究与评估中心通报了本科教育教学审核评估学院迎评促建、暑期教师教育教学能力提升培训等工作进展和安排。学校本科教学督导组组长李民权反馈了近期在教学督导中发现的有关问题。

会场

招就处、学工部、校团委、实管处、信网处、后勤处、国际教育学院、南校区办、艺术教育中心相关负责人,各学院(部)主管教学副院长(副主任),校教学督导组组长,教务处、教育研究与评估中心科级以上干部,以及各学院(部)教学主管等教务管理人员参加了会议。

(审稿:张圣忠  网络编辑:和燕)