学校举办民族宗教工作专题培训

发布时间:2024-07-05作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作、宗教工作的重要论述,提升学校抵御和防范校园传教渗透工作能力,深化巡视整改和成果运用,7月4日,学校在北校区举办民族宗教工作专题培训。校党委副书记徐引正出席会议。会议由党委统战部部长石松主持。

陕西省民族宗教事务委员会宗教二处副处长齐谦以《提高思想认识筑牢抵渗防线扎实做好高校非法宗教活动治理工作》为题,从当前宗教工作的复杂形势引入,讲解有关宗教工作的理论政策和法律法规,围绕校园非法宗教活动的危害、高校应建立的工作机制以及加强人才培养等,结合高校工作的特点和具体案例,系统阐述了如何做好高校非法宗教活动治理工作。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、案例深刻,对今后学校进一步做好抵御和防范校园传教渗透工作提供了有益指导。

齐谦作报告

石松强调,要充分认清高校抵御防范校园传教渗透工作的长期性、复杂性、敏感性,坚持“发现在早、防范在先、处置在小”的工作原则,认真谋划研究,统筹推进落实,始终坚持高标准、严要求,以高度的政治责任感和使命感抓好工作落实。

学校民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各分党委(党总支)书记、主管学生工作副书记、学办主任、辅导员,统战部、学工部、研工部、保卫处全体干部等参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:汪治国  网络编辑:和燕)