学校召开审核评估职能部门自评自建工作汇报交流会

发布时间:2024-07-07作者:徐鲁源来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

7月5日下午,学校在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开审核评估职能部门自评自建工作汇报交流会。校党委副书记黎开谊,副校长裴建中出席会议。会议由校党委副书记黎开谊主持。

会场

黎开谊充分肯定了前期各部门的评建工作,指出本次会议既是一次公开课、交流课,也是一次展示课。各部门要高度重视审核评估工作,对标对表审核评估指标体系,进一步凝练打磨自评总结材料,全面展现学校本科教育教学成果和亮点工作。要进一步深化认识,坚持问题导向,夯实责任、细化举措、狠抓落实,推动“以评促强”工作取得实效,全力以赴做好专家组进校考察工作各项准备。

裴建中强调,本科教育教学审核评估是对全校办学水平和治理能力的一次全面检验,每个部门都代表了学校在相关工作领域的形象。各部门要围绕审核评估指标,认真凝练育人工作成效,深度挖掘工作亮点和特色,加强数据和案例支撑,知行合一,展示学校的办学竞争力。要学深悟透审核评估指标内涵要义,紧跟高等教育前沿发展,在“大育人观”和“大质量观”的视角下明确在育人链条上的角色和定位,“以评促强”,进一步做好自评自建工作。

教育研究与评估中心主任赵现伟介绍了审核评估职能部门自评自建督导检查工作方案。党委办公室、学工部、团委、发展规划处、教务处、教育研究与评估中心、招生就业处、人事处、实管处、国际合作处、社会合作处等单位对照审核评估任务分工及内涵要求和本部门育人职责,分别汇报交流了本部门评建工作开展情况、服务本科教育教学举措与成效,查摆了存在问题,介绍了具体改进举措。

机关各职能部门及直属单位主要负责人,审核评估工作小组办公室工作人员参加会议。

(供图:赵杰  审稿:赵现伟  网络编辑:和燕)