中国教育国际交流研修学院来我校访问交流

发布时间:2024-07-10作者:夏冬来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 字体: 设置

7月9日下午,中国教育国际交流研修学院项目专家指导委员会主任马燕生等一行6人访问我校。副校长范文在北校区北辰楼贵宾厅会见了来访客人。

会见

范文对马燕生一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校建校历史、专业设置及国际化办学特色等方面的情况。他表示,长安大学始终秉承开放办学理念,高度重视国际教育合作与交流。近年来,双方在人才培养、师资培训和人文交流等领域开展积极合作,打下了良好的合作基础。希望进一步深化双方合作关系,加强合作成果落地见效。

马燕生回顾了双方合作历程,肯定了我校在国际化人才培养方面取得的突出成绩。他表示,中国教育国际交流研修学院历来十分重视与国内高校开展项目合作,长安大学是重要的合作伙伴。此次访问目的在于调研高校在项目实践中遇到的问题与困难,收集反馈与建议,保证项目持续提升与长远发展。同时,依托中国教育国际交流协会的海外资源,探索培育契合高校专业特色的定制化新项目。

会见结束后,双方展开座谈交流。信息工程学院、人文学院相关负责人就项目运行情况、提升空间和保障机制等事宜与来访专家们深入交换了意见。

座谈

(供图:徐龙超  审稿:杜轶群  网络编辑:和燕)