学校2024年招生录取工作动员会召开

发布时间:2024-07-10作者:张恒来源:招生就业处 字体: 设置

7月9日,学校2024年招生录取工作动员会在南校区学术中心第五会议室以线上线下结合的方式召开。校党委副书记黎开谊,纪委副书记、监察处处长张小民,招就处处长邓红章,信网处、后勤处、保卫处、基建处、招就处相关同志及参与招生工作的全体志愿者参加会议。会议由邓红章主持。

会场

黎开谊在会上作了动员讲话,并提出了三点要求:一是认清形势,提高站位,深刻领悟做好招生录取工作的重要意义。要认真分析研判,并积极应对当前学校招生工作面临的新形势和新挑战。二是担责尽责,从严从实,规范高效地开展招生录取各项工作。充分认识招生录取工作的严肃性、规范性,切实承担主体责任、严格落实部省政策、严格规范工作流程、严格落实“一岗双责”。三是用心用情,主动作为,多措并举不断优化招生录取服务工作。要加强招生信息公开、强化政策宣传解读、切实保守工作秘密、做好服务保障工作。

张小民代表学校纪检监察部门向全体工作人员提出纪律要求,全体工作人员要高度重视招生录取工作;认真履行学校赋予的职责,充分认识到“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,规范行使职权,做到尽职尽责;要严格按照政策规章开展录取工作,务必做到公平、公正、公开,维护考生和学校的合法权益。

邓红章向参会相关职能部门对招生工作的支持表示感谢,要求全体录取工作人员树立大局意识、保密意识、风险意识、安全意识,规范录取,确保录取工作平稳有序。招生就业处处级领导干部徐卫分享了多年来从事招生录取工作的经验及注意事项。招生就业处副处长、招生办公室主任王翀介绍了2024年前期招生宣传工作开展情况、传达部省关于高考招生工作文件精神。会后,参与招生录取工作的全体人员签署了《长安大学2024年招生录取工作人员承诺书》。

2024年高校招生录取工作已经开始,根据各省工作进程安排,录取工作预计于八月初结束。

(供图:宣传部  审稿:邓红章、王翀  网络编辑:和燕)