我校在2024首届车路云一体化无人驾驶挑战赛获得全国一等奖

发布时间:2024-07-11作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

6月27日,首届车路云一体化无人驾驶挑战赛在天津中新生态城举办。我校CAVTEST团队“知行合一”车队以决赛第一名的成绩获全国一等奖。

长安大学CAVTEST团队“知行合一”车队由刘占文教授担任指导老师,历经为期25天的算法训练与测试,团队成员学习自动驾驶算法的开发与部署技术,团结合作充分利用科研思维提升创新实践能力,出色完成了比赛规定的各项场景任务。经过激烈的预赛与决赛的比拼,最终获得决赛第一名的成绩,荣获全国一等奖。

长安大学CAVTEST知行合一车队上台领奖

决赛现场

首届车路云一体化无人驾驶挑战赛由中国汽车工程学会、国家智能网联汽车创新中心、中新天津生态城管理委员会联合主办,全国智能网联汽车行业产教融合共同体、天津市汽车工程学会协办,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司承办,中国青年创业就业基金会、共青团天津市委员会等单位提供支持,旨在培养和选拔智能网联汽车复合型优秀人才,促进车路云一体化共性技术创新迭代,加快智能网联汽车技术突破和产业化发展。自启动以来,大赛共吸引了国内外58支赛队的245名选手参与,主要考察选手在车路云一体化方面的算法创新及实车应用能力。根据赛队在11个车路云一体化虚实结合的赛题场景中通过性、行车舒适性、人工接管等指标评价方面的综合表现,评选一、二、三等奖以及极速领航奖与创新创意奖。

长安大学CAVTEST团队负责人与知行合一车队合影

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)