学校召开科学技术奖申报宣讲会

发布时间:2024-07-12作者:成果与奖励办公室来源:科学研究院 字体: 设置

7月10日下午,我校在北校区北辰楼会议中心二层报告厅召开科学技术奖申报宣讲会。副校长陈建勋教授出席会议并担任主讲,科学研究院副院长姚以亮主持会议。

陈建勋从学校“双一流”建设、学科评估、成果水平检验和个人发展需要的角度,充分说明了“为何报奖”,鼓励科研人员特别是青年教师要以“十年磨一剑”的韧劲打磨成果、积极报奖,把握训练机会、增长实战经验。他通过介绍展示中国公路学会科学技术特等奖“黄土隧道支护理论与设计施工关键技术”报奖申报书、答辩PPT和视频,细致解读了“怎样报奖”,指导科研人员在撰写报奖材料时要注意讲好立项背景与总体思路、创新点及国内外同类技术先进性对比、应用推广和经济社会效益等关键内容,为申报高层次奖项打好基础。

姚以亮表示,在2024年度陕西省科学技术奖和中国公路学会科学技术奖申报工作开展之际,为进一步强化有组织科研,不断提升我校科研创新能力与科技成果奖申报质量,希望大家以本次专题宣讲辅导为契机,积极申报本领域本行业各类成果奖,切实提高成果获奖率。

我校2024年度陕西省科学技术奖、中国公路学会科学技术奖申报团队,拟申报各类科技成果奖的科研人员以及新入职教师,各学院分管科研工作副院长、科研秘书,科研院相关负责人、成果奖励办和办公室全体工作人员等200余人参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)