学校“一院一品”学生工作品牌建设方案评审会举行

发布时间:2024-07-12作者:学生工作部(学生处)/武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

7月11日下午,学校2024年“一院一品”学生工作品牌建设方案评审会在北校区师生服务大厅第二报告厅举行。宣传部、学工部、研工部、团委、招就处等有关部门负责人出席评审会并担任评委。各院(系)主管学生工作的领导和辅导员代表参加会议。

评审会上,22个院(系)聚焦理论武装、文化育人、心理育人、实践育人、网络育人、学风建设等主题,围绕本单位“一院一品”学生工作品牌上一年度目标任务完成情况及本年度建设思路举措等内容进行了展示汇报,重点介绍了本单位“一院一品”学生工作品牌的特色亮点、典型经验和育人成效。

评委们从建设思路、实施规划、推进路线等方面对各院(系)“一院一品”学生工作品牌建设方案提出了完善意见和改进建议,学校将根据评审意见择优立项资助。

“一院一品”学生工作品牌建设旨在引导各院(系)重点建设一批能彰显学科专业特色,体现历史文化传承,具有示范性、创新性的学生工作品牌项目,助力学生工作提质增效和“三全育人”综合改革。本项目自2018年实施以来,学校高度重视,院(系)扎实推进,形成了一批特色鲜明、成效显著的学生工作品牌项目。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)