浙江大学计算机学院到我校开展科研合作交流

发布时间:2024-07-15作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

7月12日,浙江大学计算机学院院长任奎教授一行到访长安大学信息工程学院,开展智慧高速公路、车路协同、自动驾驶等方面的科研合作与计算机学科建设交流。长安大学副校长裴建中出席交流会并发表讲话,长安大学研究生院、科研院、信息工程学院相关负责人参加活动。活动由信息工程学院院长安毅生教授主持。

座谈会现场

裴建中对任奎一行到访长安大学表示热烈欢迎,他介绍了学校办学历史、办学理念、校区分布,重点介绍了长安大学在学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。他表示,希望浙江大学计算机学院与长安大学信息工程学院以此来访交流为契机,增进双方的相互了解,持续深化双方合作内涵,实现共同发展。

任奎对信息工程学院的热情接待和科研交流活动的精心组织表示诚挚感谢,并对学院在车联网与智能交通领域的科学研究和人才培养工作取得的成就给予了高度评价,同时介绍了浙江大学计算机学院的基本情况以及在智慧交通、智能车路协同、自动驾驶等相关方面所面临的科研问题与未来双方合作设想。

安毅生从学院近年学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面介绍了学院的建设发展情况。研究生院、科研院、信息工程学院的相关负责人分别介绍了长安大学的科研政策,以及近期信息工程学院在科学研究、实验平台建设等方面取得的重要进展。

与会人员就相关科研成果与产业发展需求等进行了深入交流,对信息学科尤其是计算机学科的未来发展规划等进行了广泛探讨。

会后,任奎一行参观了车联网与智能汽车测试技术工程研究中心、智能网联汽车测试实验室等学院重点科研平台。

浙江大学一行参观学院重点科研平台

(供图:雷慎辉  审稿:陈沛  网络编辑:和燕)