2024年长安都柏林国际交通学院浸入式英语夏令营开幕式成功举办

发布时间:2024-07-16作者:崔璐来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

7月15日上午,2024年长安都柏林国际交通学院浸入式英语夏令营开幕式在北校区长安文化艺术中心大礼堂举行。长安都柏林国际交通学院联合管理委员会单位、招生就业处、保卫处等单位负责人,夏令营外籍教师、国际志愿者、学院领导班子及全体教职工参加开幕式。开幕式由学院副院长柏强主持。

开幕式现场

学院院长张久鹏为开幕式致辞。他指出,长安都柏林国际交通学院作为陕西省中外合作办学的典范,承载着培养具有国际视野和卓越技能的交通运输工程领域复合型人才的重任。此次浸入式英语夏令营将通过全方位、多渠道交流互动式的英语课堂教学模式,全面增强学生英语交流能力与综合应用能力,带领学生深入体验纯正的英语学习环境,在团队合作、文化交流中学会包容与理解,培养跨文化沟通能力。他鼓励学生们珍惜此次机会,勇于挑战自我,以开放心态积极吸收不同文化的精髓,将所学知识与实践紧密结合,为将来在全球交通领域的舞台上绽放光彩奠定语言基础。

爱尔兰都柏林大学中国区教务长Paul Fanning通过视频致辞。他强调了浸入式英语夏令营对增强学生英语综合能力的关键作用,鼓励学生们把握与外籍教师和国际志愿者交流互动的宝贵机会,亲身体验多元文化的碰撞与融合,通过多样化、趣味性的教学活动,不断提升自身语言技能,努力在团队合作、公众演讲及国际视野上实现质的飞跃,多维度提升国际竞争力。

Paul Fanning致辞

外籍教师代表Angello和学生代表吴卓依分别分享了对本次夏令营的感受与期待。与会相关领导、老师为夏令营参训学生代表授予营旗。夏令营承办单位负责人李光咸对夏令营总体安排做了介绍。

营旗授予仪式

本次为期10天的浸入式英语夏令营通过特邀外籍英语教师与国际学生志愿者,为学院2023级学生开展内涵丰富的主题式课堂教学和课外拓展活动,使学生在浸入式英语学习氛围中互动交流,强化英语听、说、读、写各项技能,着力提升学院国际化人才核心竞争力。

(供图:齐阳  审稿:贺燕飞  网络编辑:和燕)