学校开展“送清凉”慰问活动

发布时间:2024-07-25作者:刘翔来源:工会 字体: 设置

为更好关心在酷暑中坚守岗位的一线教职工,传递学校党政和工会对教职工的关爱,推动落实防暑降温和暑期安全生产相关措施,7月25日上午,校党委副书记、副校长彪晓红,副书记徐引正、黎开谊,副校长朱杰君、王建伟分别带队前往后勤处、保卫处、学生公寓、建筑工地、校医院、招生办公室、计划财务处、审计处等部门和场所开展“送清凉”慰问活动。

每到一处,校领导都代表学校对他们的辛勤工作表示感谢,对一线工作人员不畏酷暑、爱岗敬业、勇于奉献的精神进行了高度赞扬,对大家为长安大学基础建设、校园环境美化、校园安全保障等工作付出的劳动和汗水,为学校建设和高质量发展做出的贡献表示崇高敬意和亲切慰问,特别是招生办公室和南北校区建筑工地,一个是学校人才培养的重要环节和关键起点,一个是改善学校办学条件的重要保障,希望各部门能保持奋勇争先的昂扬斗志,一鼓作气,再创佳绩。

受慰问的人员对学校的关心表示衷心感谢,纷纷表示将认真履行职责,做好本职工作,保障暑假期间学校各项工作正常运转,为学校的建设和发展做出新的贡献。

工会、学工部、基建处、保卫处、后勤管理处、医院、招就处、国际学院、计划财务处、审计处等部门负责人参加慰问活动。

工会一直坚持做好“冬送温暖,夏送清凉”活动,将学校党政对广大职工的关心关爱落在实处;并不断探索和扩大慰问范围,自2022年起,为考试周监考老师送清凉也列在了工会慰问范围,今年更是在南北校区各教学楼下设置服务点,为监考老师送上水和饮料等清凉物品,受到了老师们的欢迎和好评。

本次慰问活动中,工会积极响应陕西工会百万职工消费扶贫行动,通过陕西省总工会扶贫网站采购扶贫产品,将送清凉和乡村振兴工作有机结合起来。

(供图:赵杰、刘翔  审稿:杨利锋  网络编辑:和燕)