学校举办2024年党外人士骨干暨纪律学习教育示范培训班

发布时间:2024-08-01作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深化纪律学习教育,7月22日至25日,学校举办2024年党外人士骨干暨纪律学习教育示范培训班。学校各民主党派、统战团体骨干代表和统战工作领导小组部分成员单位负责同志近40人参加培训。

开班仪式在北校区举办。统战部部长石松强调,各位学员要通过学习培训强化理论武装,提高政治站位,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要坚持学用结合,聚焦学校高质量发展,探索新时代党外人士发挥作用的途径方法;要带头学纪、知纪、明纪、守纪,践行长大校训,弘扬长大精神。继续教育学院院长涂帅宣读培训纪律。

为期四天的培训,日程紧凑、课程合理、内容充实,既邀请了专家授课辅导,同时又结合陕北丰富的红色教学资源开展实地研学,教学设计贯通了历史与现实、理论与实践、集中与分散相统一的原则。中共榆林市委党校杨继萍老师为全体学员作《转战陕北 扭转乾坤》专题报告。培训期间统战部召开各民主党派、统战团体恳谈会,集体学习了党的二十届三中全会精神,并就党外人士队伍建设征求意见建议。学员们赴榆林陕北民歌博物馆、红石峡爱国主义教育基地、佳县黄河文化博物馆、绥德革命纪念馆、郝家桥革命旧址等开展实地研学,领略壮美山河,触摸中华文明,汲取革命精神。

学员们纷纷表示,培训主题突出,内容丰富,示范性强,获得感多,将进一步发挥骨干作用,团结广大统战成员围绕中心强共识,服务大局献智力。

本次培训班由组织部、党校、统战部联合举办,继续教育学院承办。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)