校领导赴新疆焉耆慰问西部计划志愿者

发布时间:2024-08-01作者:团委来源:团委 字体: 设置

7月29日至31日,校党委副书记黎开谊一行赴新疆焉耆慰问我校在当地参与支教的西部计划志愿者,并与焉耆第一中学师生开展座谈会。

合影

黎开谊在座谈会上指出,焉耆第一中学是长安大学与焉耆县合作帮扶的重点学校,以西部计划服务项目开展教育帮扶,定期招募志愿者赴中学开展支教工作,是落实乡村振兴战略的重要举措和有效形式,体现了西部计划志愿者和受帮扶学生的双向奔赴、双向受益和双向成长。希望支教志愿者们尽快适应新的工作与生活环境,克服困难,全身心投入支教工作中。

焉耆第一中学相关负责人汇报了我校西部计划志愿者开展支教工作情况,我校志愿者代表作了交流发言,黎开谊代表学校向志愿者送上了慰问品。

向支教志愿者发放慰问品

会后,黎开谊一行走访了焉耆第一中学校园与校史馆,了解其学校历史以及近年来办学情况。期间,黎开谊一行还参与了新疆焉耆县成立七十周年庆祝活动。校团委,水环学院主要负责人、辅导员代表参与本次走访慰问。

2024年长安大学西部计划志愿者招募工作自本年度4月启动以来,经过前期宣传、招募动员、自愿报名等流程,累计招募来自11个学院的60余名志愿者,经过资格审核、服务地意向选定,确认25名志愿者分别赴新疆、陕西、云南、四川等地上岗服务。其中,来自经管学院、电控学院、地测学院、理学院、外语学院的5名志愿者经过前期报名与意向选择,最终确定前往新疆焉耆第一中学开展支教服务。

(审稿:林泓宇  网络编辑:和燕)