我校辅导员荣获2024年陕西高校“表现突出辅导员”称号

发布时间:2024-08-03作者:刘飞来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

为大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,推动全省高校辅导员潜心立德树人、全面提升素养,近日,陕西省委教育工委组织开展了2024年陕西高校辅导员先进典型推选展示工作。按照从严把关、优中选优的原则,经学校推荐、资格审核、通讯评审、现场答辩、实地考察、问题排查、电话随访学生和结果公示等环节,省委教育工委决定对全省高校10名表现突出辅导员和48名表现良好辅导员予以表扬。我校辅导员郑文捷荣获“表现突出辅导员”,充分展示出我校辅导员潜心育人、敬业奉献、矢志拼搏、扎实工作的良好精神风貌,彰显我校辅导员队伍建设优秀成果。

表彰名单

学校长期以来高度重视辅导员队伍建设,优化顶层设计,健全制度体系,强化示范引领,完善发展机制,实施辅导员配备选聘增效行动和培训赋能行动,大力提升学工队伍综合素质和业务能力;实施辅导员导师制,推进辅导员工作室建设,发挥骨干辅导员在思想引导、经验传导、工作督导中的作用,营造学生工作队伍“赶传帮带”良好氛围,全力推进辅导员专业化、职业化、专家化发展。

学校将深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,严格落实国家和陕西省关于辅导员队伍建设各项政策规定,围绕立德树人根本任务,持续有效推进辅导员队伍建设,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍,推进新时代大学生思想政治教育工作提质增效。

(审稿:张芳宁  网络编辑:和燕)