校领导带队赴新疆开展校地校企合作洽谈暨访企拓岗专项活动

发布时间:2024-08-05作者:刘扬来源:水利与环境学院 字体: 设置

7月26日至8月2日,校党委副书记黎开谊带队赴新疆开展校地校企合作洽谈和访企拓岗活动,并看望慰问少数民族学生家庭和暑期社会实践团队。

黎开谊一行与昌吉州、克拉玛依市、伊宁县等开展调研座谈,就开展校地校企合作进行深入探讨和交流;走访了塔里木河流域管理局、新疆环境保护科学研究院、新疆兵团第七国有资本运营集团有限公司、新疆地矿局第三地质大队、昌吉地质大队等单位,听取了用人单位对我校人才培养的需求和建议,深入了解行业发展状况,对接企事业单位用人需求。期间,黎开谊一行看望慰问了在新疆承担项目的水环学院科研团队,鼓励他们要发挥学校特色和优势,心怀国之大者,守护好绿水青山。

校地校企合作洽谈

黎开谊一行走访了库尔勒市维吾尔族学生家庭,代表学校对学生及家长进行了亲切慰问,勉励该生积极进取、刻苦努力,他表示学校将永远作为广大学子坚强后盾;看望慰问了水环学院“铸牢民族之魂·润疆绽放青春”暑期社会实践队,鼓励实践队员要传承发扬民族团结精神,当好民族团结进步的宣传者、示范者和践行者,铸牢中华民族共同体意识。

家访

期间,校领导一行还参加了红色研学、慰问西部计划志愿者等活动,校团委、水环学院党政负责人分别参加相关活动。

(供图:谈震  审稿:张骞文  网络编辑:和燕)