校领导带队参加中国交通教育研究会高教研究分会2024学术年会暨换届会员代表大会

发布时间:2024-08-06作者:徐鲁源来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

8月4日,中国交通教育研究会高教研究分会2024年学术年会暨换届会员代表大会在武汉理工大学举办,会议以“数字化赋能交通高等教育高质量发展”为主题,深入探讨高等教育数智化转型升级、利用新质生产力服务交通强国建设、新时代高校交通人才培养体系构建等热点问题。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议并作主题报告。

会议主题报告现场

中国交通研究会高教研究分会副理事长,我校党委副书记、副校长彪晓红作题为《深入推进教师评价改革 着力建设高素质教师队伍》的会议主题报告,从推行职称评审改革、完善高层次人才支持体系、优化绩效考核机制和数字化助力教师评价改革等四个方面对高校教师评价体系建设改革进行深入研讨。

会上,交通运输部长江航务管理局局长刘亮、华中师范大学副校长李鸿飞等5名嘉宾出席会议并作报告。中国交通教育研究会会长刘卫民,武汉理工大学党委副书记赵经,中国民航大学副校长杨新湦,黑龙江工程学院副校长付百学出席会议并致辞。

会议还进行了中国交通教育研究会高教研究分会理事会换届选举仪式,民主选举产生高教研究分会第十一届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。彪晓红当选高教研究分会第十一届理事会副理事长。

教育研究与评估中心负责人和相关人员,经济与管理学院、马克思主义学院教师代表参加会议。

会场合影

(审稿:赵现伟  网络编辑:和燕)