我校2024年高层次人才疗休养活动圆满结束

发布时间:2024-08-15作者:刘翔来源:工会 字体: 设置

为营造学校“尊才、敬才、爱才”的良好氛围,调适高层次人才暑期生活,同时积极响应国家乡村振兴战略,8月11日至14日,校工会联合高层次人才办公室,组织30余名学校高层次人才代表,赴我校乡村振兴对口帮扶县商南县开展2024年暑期教职工疗休养活动。

校工会和人才办对前期活动进行了充分调研和认真准备,结合实际精心制定方案,将休养与乡村振兴相结合,将红色文化研学与县域企业调研相结合,安排合理、内容丰富,进一步提高学校教职工疗休养活动的内涵。项目主要有参观秦岭梅花鹿产业园、“千万工程”示范村及供港蔬菜基地、双山茶叶综合体项目、莲花台水库发电站、灵芝孢子粉生产基地,对乡村振兴取得成果和美好远景有了更直观的了解;参观我校设计建设的青山镇党性教育基地,重温了党的光辉历程,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼;领略大自然的旖旎风光、鬼斧神工,参加篝火晚会、文体活动,身心得到了放松;前往商南县省级经济技术开发区,调研新材料产业园、虎之翼科技有限公司等企业,并举办“高层次人才商南行”座谈会,为企业家与高校教师搭建对话和合作平台。

参观县域企业

参观青山镇党性教育基地

参加疗休养活动的教职工表示,内容丰富的活动、细致周到的服务、热烈轻松的氛围,使大家深深感受到了学校对教职工的关心关爱,更增强了作为高层次人才和优秀教职工的荣誉感、使命感,将以此次疗休养活动为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量,为学校的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

“高层次人才商南行”座谈会

此次活动得到了商南县政府大力支持,商南县委副书记、县长刘华,县委副书记李军参加了此次活动,长安大学挂职干部、商南县副县长马飞全程参加了疗休养活动。校工会、高层次人才办相关人员组织、参加了此次活动。

(供图:刘翔  审稿:杨利锋  网络编辑:和燕)