校领导带队赴上海调研交流并开展访企拓岗行动

发布时间:2024-08-20作者:运输工程学院来源:运输工程学院 字体: 设置

8月13日至15日,校党委副书记、纪委书记陶继东带领运输工程学院在上海调研交流并开展访企拓岗行动。运输工程学院、未来交通学院、电子与控制工程学院相关负责人参加调研活动,长安大学上海校友会相关负责人陪同交流。

8月13日上午,陶继东一行在上海城建数字产业集团进行座谈,集团董事长沈国红主持座谈会。沈国红对陶继东一行表示欢迎,并介绍了集团的基本情况与其在城市基础设施建设与管理方面提供的先进解决方案和探索。陶继东介绍了长安大学的基本情况、发展新成就和未来发展方向,他表示,学校将紧密围绕国家战略需求,不断优化和提升人才培养水平,致力于为交通运输行业培养更多高素质的专业人才。

在上海城建数字产业集团座谈交流

8月13日下午,陶继东一行在山西喜跃发集团(上海)进行座谈交流,会议由集团高级顾问李俊锋主持、常务副总经理金芳等参加。双方表示,希望发挥各自优势,以校企合作需求为导向,积极探索学生实习实践、校企合作新模式等,持续拓宽产教融合渠道,为社会输送更多专业人才,建立更广泛、更深入、更长久的合作。

在山西喜跃发集团(上海)座谈交流

8月14日,陶继东一行到中远海运科技有限公司调研交流,公司副总经理张宇主持座谈会并介绍了公司的发展历程和取得的成就。座谈会上,双方就公路信息化运营、智慧城市、物流管理等方面进行了深入交流,围绕人才培养、毕业生需求、科研创新合作等展开研讨,并参观了中远海运云数据中心及研发创新中心。

在中远海运科技有限公司座谈交流

8月15日,陶继东一行到中铁上海投资集团进行调研交流,集团董事长张超介绍了公司的发展、业务布局和目前在推动的大型项目等;会上,双方围绕高速公路投融资、路衍经济、智慧园区、物流产业、产业生态和重点基地培育等话题进行了深入交流。

在中铁上海投资集团座谈交流

调研期间,陶继东一行还现场考察了上海云锦微智能科技有限公司、上海临港智能网联汽车综合测试示范区、上海洋山港自动化集装箱码头以及上海闵行区应急指挥中心。

(审稿:吴喜梅  网络编辑:和燕)