校领导参加2024年大学生到陕西省人民政府机关见习活动总结会

发布时间:2024-08-25作者:团委来源:团委 字体: 设置

8月24日下午,2024年大学生到陕西省人民政府机关见习活动总结会在省政府召开。陕西省人民政府副秘书长兰建文出席会议并讲话,陕西省教育厅二级巡视员高巍,共青团陕西省委副书记惠旋参加会议,西北工业大学、长安大学作为高校代表参加会议,陕西省政府办公厅副主任谢泱主持总结会,我校党委副书记黎开谊出席会议。

会场

黎开谊代表学校向省政府、团省委一直以来为大学生提供实践学习成长平台表示感谢。他表示大学生到政府机关见习活动是加强和促进高校社会实践工作的重要方式,我校历来高度重视包括省人民政府机关见习在内的实践育人工作,把实习实践作为培养高质量人才的重要环节,同时学校对见习学生的过程进行全面跟踪指导,建立规范的保障机制,让学生见习有计划、有质量、有情怀、有温度,不断推动实践育人工作取得新进展新成效。下一步,学校将着力加强对广大青年的政治引领,在“三全育人”格局和“大思政”工作体系中发挥共青团实践育人优势,积极探索实践育人新模式,深化构建实践育人共同体,完善思政融入社会实践工作的运行机制,在“三下乡”“政府机关见习”“青年实干家计划”等实践育人活动中彰显长大青春作为。

高校代表发言

总结会上,我校未来交通学院2021级交通工程专业本科生张瑞轩作为见习大学生代表发言,他感谢省政府提供的宝贵见习机会,感谢每一位领导老师的辛勤付出。他表示,作为新时代青年学生,要坚定不移听党话、跟党走,在知行并进中锤炼品格,在锐意进取中担当使命,用青春与热血奋力书写为中国式现代化挺膺担当的新篇章!

今年暑期,根据省政府、团省委等上级文件要求,我校于6月中旬启动了暑期大学生政府见习组织招募工作。经过前期宣传、招募动员、资格审核、评定公示等流程,最终推荐11名学生参加陕西省大学生实习“扬帆计划”暨大学生到省级政府见习活动,分别在陕西省生态环境厅、交通运输厅、农业农村厅、应急管理厅、市场监管局及林业局等单位开展了见习,另外还有13名学生参与了西安市政府、未央区政府的见习活动。

校团委相关负责人及我校6名省政府机关见习学生参加会议。

(审稿:林泓宇  网络编辑:和燕)