南非文达大学常务副校长访问我校

发布时间:2024-08-26作者:夏冬来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 字体: 设置

8月26日上午,南非文达大学常务副校长Robert Martin与南非-中国交通合作中心(SACTCC)主任兼南非洲中国科技协会(SETEA)会长Wang Yuchen一行访问我校。副校长范文参加会见。

范文对南非文达大学来校访问表示热烈欢迎。他从建校历史、学科建设、科研成就及国际化办学特色等方面进行简要介绍。他表示,此次访问交流是我校与南非文达大学建立友好合作关系的重要一步,希望以此次交流为契机,推动两校在科研合作、文化交流、师生互访等方面开展实质合作。

Robert Martin介绍了南非文达大学的基本情况,他表示,长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设等方面拥有不俗的实力,南非文达大学在绿色科技、人文学科、减贫发展等方面有独特的特色与成果,两校有着广阔的合作空间。希望双方积极开拓合作交流领域,建立稳定长期的合作关系。

Wang Yuchen就目前中国和南非间的高等教育合作情况作了介绍。他表示,长安大学与南非文达大学的交流,对于双方今后展开务实合作并取得实质成果具有重要意义。

座谈会上,双方就“留学生教育”“孔子学院”“2025南非交通大会”“乡村振兴与减贫”等议题展开交流,并达成了广泛共识。

国际合作与交流处、国际教育学院、公路学院、运输工程学院相关负责人参加座谈会。

(审稿:杜轶群  网络编辑:和燕)