学校召开2024级本科生军训校内参训干部会议

发布时间:2024-08-28作者:武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

8月27日,学校2024级本科生军训校内参训干部会议在北校区师生服务大厅召开,军训师政委、校党委副书记黎开谊,军训师师长、副校长裴建中出席会议并讲话,全体校内参训干部参加会议。军训师副政委,学工部、武装部部长姬国斌主持会议。

会场

黎开谊强调了开展军训工作对于落实立德树人根本任务的重要意义,并就做好军训工作提出三点要求:一是精心组织,帮助新生上好开学第一课、新生教育工程第一课。要通过军训,厚植新生家国情怀,提升新生军事素养,为强国强军事业注入新的活力。二是加强统筹,协调好各环节工作。要统筹处理好军训与本科教育教学审核评估等各项工作的关系,学会“十个指头弹钢琴”。三是牢记“安全至上”,做好安全教育管理,确保军训工作平稳有序开展。

裴建中对开展军训工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识军训对于人才培养的重要意义,切实上好军训这一开学第一课、大学第一课。二是加强自身建设,全体参训干部要注意军容风气,严于律己,以身作则,为学生做好表率。三是注重军训育人,科学组训,按纲施训,着力通过军训帮助学生坚定理想信念、厚植家国情怀,增强国防意识、锤炼优良作风。

姬国斌在总结时强调,校内参训干部要做好学生的思想政治工作,营造良好的舆论氛围,守牢守好安全稳定底线。军训师副参谋长、武装部副部长王恩成对军训相关工作作了安排说明。

2024级本科生军训从8月30日开始至9月13日结束,为期15天,期间将进行队列、单兵战术、格斗、战场救护、核生化防护等科目的训练教学。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)