我校与西安浐灞国际港管委会签署校地合作协议

发布时间:2024-08-30作者:赵静来源:发展规划处 字体: 设置

8月28日,西安浐灞国际港投资环境推介会暨项目签约活动在西安国际会议中心举行。西安市委常委、副市长孟浩,陕西省发改委总经济师张茹亚,西安浐灞国际港党工委书记孙艺民,西安浐灞国际港管委会主任杨兵等出席仪式。我校副校长裴建中参加活动并代表学校签署校地战略合作协议。

浐灞国际港作为西安对外开放的重要窗口和“一带一路”倡议的核心承载区,具有科研实力强、科技人才富集等资源优势。站在新起点、把握新形势、抢抓新机遇,学校与浐灞国际港持续加强交流对接,不断增进务实合作,在新业态聚集、新载体扩充、新生态构建等方面探寻了众多合作契合点。双方将聚焦新质生产力,在科研开发、人才培养、技术服务等领域进一步加强合作,推动中欧班列(西安)集结中心建设提质提速,促进产学研深度融合,实现资源整合、优势互补、裂变释能,为区域经济发展注入新的活力。

此次与西安浐灞国际港管委会签约是学校贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神的具体举措。学校将抢抓机遇、乘势而上,持续巩固扩大现有合作成效,积极开辟创新合作方向,以教育、科技、人才优势服务区域经济社会发展,全力谱写校地合作的崭新篇章。

(审稿:郭云珠  网络编辑:和燕)