学校举办2024级本科生军训动员大会

发布时间:2024-08-30作者:武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

8月30日上午,学校在北校区举办2024级本科生军训动员大会,大会在南校区设分会场。军训师政委、校党委副书记黎开谊,军训师师长、副校长裴建中,军训师副师长、空军工程大学防空反导学院学员某大队大队长师卫乐上校出席大会。军训师副政委,学工部、武装部部长姬国斌主持大会。

在雄壮的国歌声中,动员大会拉开帷幕。

黎开谊向全体新生表示欢迎和祝贺,向承训部队全体教官和校内参训干部表示感谢和敬意。他介绍了学校开展军训和国防教育的工作举措和育人成效,并对做好军训工作提出三点要求:一是提高思想认识,坚持育人为本,深刻领会军训的重要意义;二是坚持精心施训,加强统筹联动,确保军训工作平稳有序;三是严守纪律规矩,锤炼意志品质,传承弘扬优良传统作风。他希望承训教官和参训干部科学安排内容,精心组织训练,严守纪律、率先垂范,关心关爱学生成长,确保军训工作安全有序平稳开展;参训学生全情投入、全力以赴,在军训中坚定理想信念,增强国防意识,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

裴建中宣读了《长安大学2024级本科生军事课教学计划》,指出开设军事课是落实立德树人根本任务的重要举措,是增强大学生国防观念和国家安全意识的重要教学环节,是加强国防后备力量建设,推动新时代全民国防教育高质量发展的重要途径。他希望全体承训教官和参训干部紧扣教学计划、严格按纲施训,增强底线意识、抓好安全管理;希望全体参训学生大力发扬“一不怕苦、二不怕累”的精神,练作风、练养成,直面挑战、攻坚克难,争当先进、追求卓越,为大学学习生活奠定良好基础。

任少博代表承训教官发言,表示将严格遵守军训要求和学校管理规定,做到科学组训、文明带训、按纲施训。新生代表穆子歆发言,表示将通过军训立鸿鹄之志、学为事之道、锻坚韧之志。

大会在铿锵有力的中国人民解放军军歌中落下帷幕。

军训师领导,承训部队教官,各团政委及连指导员,2024级全体本科生和部分新生家长代表参加大会。

(供图:徐龙超  审稿:李阳  网络编辑:和燕)