我校教师获第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛特等奖

发布时间:2024-09-02作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

近日,第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛落下帷幕,长安大学人文学院苏蕾、刘聪两位老师荣获普通本科教育赛道特等奖。

获奖名单

第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛由天津大学、哈尔滨工业大学等七所国家级课程思政教学研究示范中心及山东省高等学校课程思政研究中心与智慧树网共同主办。大赛自3月份启动以来,吸引了来自全国500余所院校的教师及教学团队提交课程思政案例材料。经过初赛、复赛两轮专家网评,最终评选出特等奖80个,一等奖183个,二等奖488个,并授予22个单位“最佳组织奖”的称号。

本次大赛评选出各学科课程思政教学的优秀案例,将继续在智慧树网上线,供广大教师公益学习借鉴。同时,大赛将传播国家级、省级课程思政教研中心的先进理念与实践经验,开展多场公益培训,旨在深化教师对课程思政理念的理解与把握,提升教师的教学实践能力;并进一步推动各校混合式教学改革及国家级、省级一流课程、精品课程的有效建设。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)