我校举办“开学季”防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2024-09-06作者:杨柳来源:保卫处(保卫工作部) 字体: 设置

9月5日下午,保卫处联合学工部、研工部邀请西安市反诈中心、西安市公安局刑事侦查局、西安市公安局未央分局,在北校区举办“开学季”防范电信网络诈骗宣传活动。此次活动旨在增强师生的反诈意识,远离电信网络诈骗的威胁,提升警校合作力度,加强学校安全稳定建设。

活动现场

保卫处处长黄飞致开场词,他梳理了近年来我校的安全稳定工作成果,并指出了电信网络诈骗犯罪日益猖獗的现实问题,希望同学们能认真学习反诈的知识和技能,提高自身防范水平。他表示学校将继续加深同公安部门合作,共同探寻深化新时代反电信网络诈骗专项工作的新路径。

西安市公安局未央分局反诈中心中队长李珊开展反诈知识宣讲,播放反诈相关案例视频并进行有奖问答,加深师生对反电信诈骗相关知识的了解,提升个人防范意识。陕西女子戒毒所警花普法宣传队为大家开展了禁毒知识宣讲,通过实物模型展示了传统毒品与新型毒品的种类,增强师生对新型毒品的辨别能力。

会上,西安市反诈中心向学校颁发授予“反诈宣传主阵地”牌匾,并为学校十位教育工作者授予了“反诈先锋”荣誉证书。

活动现场,长安大学的学子带来了木笛演奏《牧歌》、独唱《如愿》、手风琴演奏《最后的华尔兹》等精彩纷呈的节目,西安市公安局未央分局的民警也带来了自创的反诈歌曲。大家纷纷表示,这场宣传活动非常及时,让他们在新学期伊始就掌握了一把防范电信网络诈骗的“金钥匙”。

陕西省女子强制隔离戒毒所社区戒毒(康复)大队、西安市反诈中心、西安市公安局刑事侦查局、西安市公安局未央分局、未央区妇联、汉城街道办、汉城街道妇联相关领导,校党委办公室、校长办公室、学工部、保卫处等单位负责人、教职工代表及2024级新生代表约150人参加了本次活动。

活动现场

(审稿:黄飞  网络编辑:和燕)