校园消保教育宣传活动在我校举行

发布时间:2024-09-06作者:王非来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

9月5日,由国家金融监督管理总局陕西监管局、陕西省公安厅、陕西省银行业协会、陕西省保险业协会指导,中国银行陕西省分行主办,我校联合中国银行长安路支行承办的“提升金融素养 守护青春权益”校园消保教育宣传活动在北校区树蕙园广场举行。副校长裴建中、国家金融监督管理总局陕西监管局消保处处长刘彤安、中国银行陕西省分行党委委员、副行长沈光出席活动。

裴建中对国家金融监督管理总局陕西监管局、中国银行陕西省分行等金融单位长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢,回顾了中国银行与我校开展银校合作的历史及所取得的成果。他指出,举办此次活动是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十届三中全会精神的重要举措,是落实立德树人根本任务、助力学生全面成长发展的重要举措,是提升学生金融素养,维护学生合法权益的重要举措。他表示,学校将以此为契机,持续深化银校合作,提升办学水平,努力培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献长大力量。

活动现场

活动现场,相关领导为启动仪式揭幕。活动参展单位结合主题进行了文艺表演,并依托16个展位开展了相关教育宣传活动。

教育宣传活动

学工部、研工部、计财处、保卫处等有关单位负责人,各院系师生代表参加活动。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)