学校举办2024级本科生军训合唱展示活动

发布时间:2024-09-06作者:武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

9月5日晚,学校2024级本科生军训合唱展示活动在北校区朝晖运动场举行,军训师政委、校党委副书记黎开谊,军训师副师长、空军工程大学防空反导学院学员某大队大队长师卫乐上校出席活动。

军训师副政委,学工部、武装部部长姬国斌在致辞中希望同学们通过本次军训合唱展示活动,传承红色记忆、赓续红色血脉,增强集体观念、厚植家国情怀,永葆奋斗精神、强化使命担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

军训师副政委、校团委书记丁芝娟宣读获奖名单。艺术教育中心副主任张红对本次合唱展示活动作了点评。

合唱展示

本次军训合唱展示活动以“清澈的爱 只为中国”为主题,参加合唱展示的10支队伍军容严整、精神饱满,分别演唱了《十送红军》《精忠报国》《强军有我》《强军战歌》《我们走在大路上》《万疆》《走向复兴》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》等红色歌曲。合唱主题鲜明、编排新颖,融入了舞蹈、舞龙、朗诵、器乐演奏、武术表演等元素,增强了艺术感染力和舞台表现力。现场节目精彩纷呈,气氛热烈,展现了新时代大学生青春向党、挺膺担当的精神风貌。

活动现场

本次展示活动由学工部、武装部主办,校团委、艺术教育中心协办。军训师领导,承训部队教官,全体参训干部及学生参加了本次活动。

(供图:郭正清、岳璞  审稿:李阳  网络编辑:和燕)