我校建筑实验中心—结构实验中心(J-3区)、公路基础设施创新建设平台—岩隧实验中心等工程通过竣工验收

发布时间:2024-09-07作者:卢倩楠来源:基建处(南校区住宅建设办公室) 字体: 设置

9月6日下午,我校建筑实验中心—结构实验中心(J-3区)、公路基础设施创新建设平台—岩隧实验中心等工程竣工验收会在北校区致远大厦建工学院第一会议室召开。副校长王建伟参加验收会。

验收会现场

王建伟对所有参建单位和相关工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,长安大学渭水校区建筑实验中心—结构实验中心(J-3区)、公路基础设施创新建设平台—岩隧实验中心的圆满建成,标志着我校北校区三大科研平台项目建设完美收官,为我校加快推进新一轮“双一流”建设、培养拔尖创新人才、提升科研及教学实验水平注入强劲动能。他强调,一是基建部门以后要在项目建设全过程中加强与地方政府合作,完善建设手续,深化项目合规检查;二是有关部门要通力合作,将资产移交及后续服务工作做实做细,为项目建设画上圆满句号;三是相关学院要充分依托和利用一流学科平台,积极开展高水平科学研究,推动学校和学院科研工作高质量发展,为服务国家战略贡献力量。

验收会议包括会议汇报、实体检查验收、资料检查验收三个环节。基建处、施工单位、监理单位分别就工程概况、自评报告及工程相关验收评估报告进行了详细汇报。结合实体验收和资料检查情况,与会单位分别发表验收意见,一致认为项目达到国家验收标准,同意工程质量为合格,项目通过竣工验收。

验收现场

结构实验中心

岩隧实验中心

计财处、审计处、国资处、实管处、后勤处、保卫处、基建处、档案馆等部门及公路学院、建筑工程学院相关负责人,学校建设工程质量安全监督评定小组特聘专家,项目勘察、设计,沉降观测、消防、防雷、室内环境等检测单位代表,施工、监理及建设单位等相关人员出席验收会。

(审稿:王兴刚  网络编辑:和燕)