国家发展改革委评估督导司调研座谈会暨课题研究进展汇报会在我校召开

发布时间:2024-09-13作者:经济与管理学院来源:经济与管理学院 字体: 设置

9月12日上午,国家发改委评估督导司调研座谈会暨课题研究进展汇报会在长安大学北校区北辰楼会议中心第二会议室举行。学校党委副书记、副校长彪晓红,国家发改委评督司副司长谭成文,国家发改委评督司评督一处处长、一级调研员李东,国家发改委评督司评督一处四级调研员李洪波,陕西省发改委党组成员成华,陕西省发改委评督处处长曹磊,陕西省发改委评督处副处长黄山出席会议,会议由经管学院党委书记孙启鹏主持。

会场

彪晓红代表学校对调研组领导和嘉宾表示热烈欢迎,从学校特色、历史沿革、学科实力等方面介绍了学校的基本情况,强调中央预算内投资极大改善了学校办学条件,期望能够得到国家发展改革委员会和陕西省发展改革委员会的进一步支持。

谭成文感谢学校的热情接待,对我校学科实力表示充分肯定,介绍了国家发改委的基本职能,对研究课题的下一步工作提出了修改意见。

会议听取了课题负责人经管学院韩言虎教授对中央预算内投资项目竣工验收工作机制研究的阶段性汇报,课题组联合负责人曹磊对实地调研具体情况、项目重难点、工作新思路进行了补充说明。调研组对项目的工作进展和研究成果给予了一致肯定,并对课题研究的完善提出了建设性意见和建议,鼓励课题组充分发挥研究优势,为国家发展改革做出更大贡献。

会后,调研组成员参观学校交通馆,看到了中国在公路交通领域的诸多“世界之最”,更感受到了长安大学为交通强国建设发展贡献的力量。

学校科研院社科中心、发展规划处、基建处、计划财务处等部门相关负责人及计财处计划管理科、基建财务科和课题组成员参加会议。

(审稿:龚少博  网络编辑:和燕)